Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе создадут мониторинговую группу для контроля деятельности регоператора по вывозу ТКО

В Туапсинском районе создадут мониторинговую группу для контроля деятельности регоператора по вывозу ТКО
В Туапсе подвели итог недельной работы над устранением замечаний.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение было принято по итогам рабочего выезда министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Трембицкого в муниципалитет.

В Туапсе подвели итог недельной работы над устранением замечаний. На прошлой неделе из-за многочисленных жалоб местных жителей о проблемах с вывозом мусора замминистра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Киселев проинспектировал работу служб в Новомихайловском, Небуге и Ольгинке. Регоператору дали неделю на устранение замечаний.

– Ситуация с вывозом мусора совершенно не изменилась, контейнерные площадки завалены. Необходимо создать мониторинговую группу при участии специалистов краевого ГКУ «Агентство ТЭК», регоператора и муниципалитета. Она будет заниматься круглосуточным контролем всего процесса обращения с ТКО, – обратился к руководителю регоператора АО «Крайжилкомресурс» Александр Трембицкий и дал неделю на наведение порядка в районе.

Он также подчеркнул, что в работу надо привлечь и надзорные органы. Кроме того, будут откорректированы графики вывоза мусора, определены места для размещения новых контейнеров, а также увеличено количество работающей техники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Губернатор поручил незамедлительно решить проблему с мусором в Туапсинском районе, для этого необходимо приложить все возможные усилия. Ровно через неделю проведем повторное совещание, на котором оценим проделанную работу и примем уже кардинальные меры, – заключил Александр Трембицкий.

Краснодарский край направит в минприроды РФ просьбу о возможности вывоза мусора по заявкам в отдельных районах.

Такое решение принято по итогам встречи главы краевого министерства ТЭК и ЖКХ с жителями Ленинградского района.

В муниципалитете начал работу региональный оператор «Чистая станица» и начался поэтапный процесс перехода жителей к новой системе вывоза ТКО. Станица Ленинградская отличается от всех остальных поселений региона большим количеством индивидуальных контейнеров. В поселении их насчитывается более 4000 тысяч единиц. Местные жители никогда не пользовались нормативами накопления, и вариант вывоза мусора по графику станице не подходит.

– Чтобы не допустить скопления мусора и переполнения мусорных баков, с учетом предложений жителей муниципалитета мы приняли решение направить в адрес министерства природных ресурсов и экологии РФ запрос о возможности реализации «заявочного» вывоза ТКО по отдельным территориям, – сообщил глава краевого ведомства Александр Трембицкий.

Также региональному оператору были даны поручения по урегулированию ситуации в муниципалитете. Необходимо провести разъяснительную работу с населением по спорным вопросам за оплату вывоза ТКО и подойти индивидуально к решению проблем.

Показать еще