Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае подтверждено 107 случаев COVID-19

В Краснодарском крае подтверждено 107 случаев COVID-19
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вирус выявлен у 59 женщин и 48 мужчин в возрасте до 88 лет.

За последние сутки на Кубани коронавирусная инфекция подтверждена у 107 человек. Самому пожилому из них 88 лет.

По данным оперативного штаба Краснодарского края, больше всего случаев COVID-19 выявлено в Краснодаре – 53. Десять инфицированных выявлено в Сочи, в Новороссийске – 6, в Туапсе – 5, в Анапе, Армавире, Геленджике и Славянском районе – по 4 человека. По два пациента в Северском, Кореновском, Усть-Лабинском районах. По одному заболевшему – в Горячем Ключе, Отрадненском, Кавказском, Тимашевском, Ленинградском, Крымском, Калининском, Красноармейском, Новокубанском, Выселковком и Успенском районах.

Среди заболевших девять детей. Пятеро ребят с COVID-19 выявлено в Краснодаре, двое в Новороссийске, по одному – в Анапе и Кореновском районе. Возраст несовершеннолетних – от четырех месяцев до 16 лет.

Всего на Кубани зафиксировано 8472 случая коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –149,2. При этом 7305 человек уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 40 пациентов.

– 116 заболевших, к сожалению, не удалось спасти. 34 пациента сейчас в тяжелом состоянии в больницах края на ИВЛ. Три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Всего с начала пандемии к медикам региона обратились с подозрением на коронавирус 23728 человек, из них 2897 детей. Продолжают стационарное лечение 3212 пациентов, включая 158 несовершеннолетних.

Число лабораторных исследований на коронавирус достигло 601419. В том числе, за последние сутки их было выполнено 7794.

Как писали «Кубанские новости», вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной.

Массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируют начать в октябре.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация в стране планируется с октября. В первую очередь вакцину получат учителя и медработники.

Из-за коронавируса можно навсегда лишиться чувства вкуса, запаха или слуха. Ученые из Манчестерского университета выяснили, что люди, которые переболели коронавирусом, часто сообщают об ухудшении слуха и появлении шума в ушах.

Ранее исследования в Италии показали, что каждый десятый после выздоровления от Covid-19 навсегда теряет чувство вкуса или запаха.

Эксперты предупреждают, что победившие коронавирус пациенты могут испытывать множество долговременных проблем со здоровьем и страдать от побочных эффектов в течение многих месяцев.

Показать еще