Кубанские Новости
Общество

Число предложений об удаленной работе в Краснодарском крае выросло в 2 раза

Число предложений об удаленной работе в Краснодарском крае выросло в 2 раза
Удаленная работа в Краснодаре становится все более популярной.
Фото: pixabay.com

Аналитики HeadHunter изучили вакансии в Краснодарском крае, и выяснили, что за май-июль число вакансий с предложениями удаленной занятости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Если в мае-июле 2019 года доля вакансий, предлагающих удаленный формат работы составляла около 1,8% от их общего чиcла на hh.ru в регионе, то в аналогичном периоде этого года этот показатель превысил 3%, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Чаще всего на Кубани такие вакансии размещаются в профессиональных сферах «ИТ/Интернет/Телеком» (36%), «Продажи» (35%), «Административный персонал» (17%), «Маркетинг/Реклама/PR» (14%), «Управление персоналом» (7%). Работодатели предлагают дистанционный формат работы рекрутерам, программистам, тестировщикам, разработчикам, операторам, специалистам call-центров, менеджерам по продажам, SMM-специалистам, торговым представителям.

Кстати, в ходе июльского опроса работодателей службой исследований HeadHunter, уже 3% респондентов заявили, что решили полностью перейти на удаленный формат работы, и возвращаться в офисы не планируют.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы отрасли с самыми высокооплачиваемыми вакансиями в России.

Сервис «Работа.ру» проанализировал более 150 тысяч вакансий в России за май и назвал самые высокооплачиваемые.

Одну из самых высоких зарплат предлагали работодатели в сфере логистики и работы на складе — в среднем до 155 тысяч рублей.

Кроме того, на высокий доход можно рассчитывать в судоходстве (в среднем до 154 тысяч рублей). Причем, по словам специалистов, по некоторым позициям в этой отрасли зарплаты могут быть гораздо выше.

В будущем более востребованными станут профессии, связанные с наукой и технологиями, при этом профессия учителя сохранит свою актуальность.

— Направления на основе науки и технологии будут становиться все более востребованными, например инженер-робототехник, юрист по применению ИИ, искусствовед по созданию артефактов в виртуальной реальности и многие другие, — сказала вице-президент, директор дивизиона Сбербанка «Цифровые образовательные платформы» Марина Ракова.

Показать еще