Кубанские Новости
Общество

Геленджик и Красноярск связал прямой авиарейс

Геленджик и Красноярск связал прямой авиарейс
На линии будут задействованы воздушные суда Boeing 737-800.
Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

Авиакомпания NordStar 2 августа впервые приступила к выполнению прямых перелетов по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Геленджика, на первом рейсе на курорт прибыло 180 пассажиров.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов уточнил, что в летнем сезоне 2020 года авиакомпании не только полностью восстановила традиционную программу перевозок после вынужденного сокращения полетов в период пандемии, но и продолжает расширять географию полетов.

– Начиная со 2 августа, самолеты авиакомпании NordStar будут летать в Геленджик сразу из двух городов – Красноярска и Москвы, – добавил Леонид Мохов.

Вылет из Красноярска будет осуществляться каждое воскресенье в 07.05, прибывать в Геленджик рейс будет в 08.55 (указано местное время для каждого аэропорта). Обратный вылет будет выполняться в 12.00. Время в пути составит около шести часов.

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

Перелеты в Красноярск продлятся до начала октября. На линии будут задействованы воздушные суда Boeing 737-800 вместимостью до 180 посадочных мест.

Также с 2 августа авиакомпания NordStar приступила к выполнению прямых рейсов по маршруту Москва – Геленджик – Москва. Перелеты будут выполняться каждый вторник, четверг и воскресенье.

По вторникам и четвергам вылет из аэропорта Домодедово будет выполняться в 10.00, приземляться в Геленджике рейс будет в 12.15. Обратно борт будет отправляться в 13.15.

По воскресеньям вылет из Москвы будет производиться в 08.45, приземляться на курорте борт будет в 11.00. Обратный рейс будет выполняться в 09.55.

«Уральские авиалинии» удвоят число рейсов из Москвы в Геленджик.

С 31 июля по 4 октября рейсы будут выполняться дважды в день по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, а с 1 августа по 3 октября еще и по субботам.

В настоящее время рейсы выполняются в указанные дни по одному разу.

Как сообщали «Кубанские новости», авиакомпания «Уральские авиалинии» расширяет маршрутную сеть в приморский город Сочи и открывает новый рейс из Воронежа. С 31 июля регулярный рейс будет выполняться два раза в неделю: по вторникам и пятницам. Стоимость авиабилетов на новом направлении составляет от 4 815 рублей в одну сторону.

Как сообщали «Кубанские новости», Россия приняла решение с 1 августа возобновить международное авиасообщение, которое было закрыто с конца марта из-за пандемии коронавируса. Пока достигнута договоренность на взаимной основе о полетах в три страны: Великобританию, Танзанию и Турцию. Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии заявило, что готово к возобновлению авиасообщения с РФ и ждет соответствующего решения российской стороны. Соответствующий запрос направлен, российская сторона пока не ответила.

Показать еще