Кубанские Новости
Общество

С начала года в Краснодаре из водоемов извлекли 14 тел погибших

С начала года в Краснодаре из водоемов извлекли 14 тел погибших
На всех водоемах краевого центра установлены более 200 знаков «Купание запрещено».
Фото: ok.ru

О мерах по обеспечению безопасности на воде в летний период шла речь на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел первый заместитель главы краевого центра Виталий Косенко.

— С начала года в Краснодаре из водоемов извлечено 14 тел погибших, из них шесть взрослых и два ребенка утонули в связи с купанием в запрещенных местах, — сообщил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

По информации Роспотребнадзора, в реке Кубань и в Карасунских озерах гигиеническое состояние воды не соответствует нормам. Кроме того, Кубань опасна, ее течение в 2–3 раза превышает нормативное.

На всех водоемах установлено более 200 знаков «Купание запрещено». С начала лета межведомственными группами организовано патрулирование мест массового отдыха людей у водоемов и объектов.

— Проводится профилактическая и другая разъяснительная работа. За время патрулирования проведено более трех тысяч бесед, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Виталий Казликин отметил, что основной причиной является распитие спиртных напитков. По его словам, из шести взрослых, которые утонули, пятеро были в нетрезвом состоянии, пренебрегая правилами безопасности.

— У меня предложение. Подготовьте все необходимые материалы. У нас есть телерадиокомпания, газета, социальные сети. Будем усиливать разъяснительную работу, — предложил первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Анапе утонула 6-летняя девочка. Несчастный случай произошел 24 июля. Следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка.

По данным Регионального центра медицины катастроф, только за прошедший период лета в результате утопления в Краснодарском крае погибло 24 человека.

Напомним, в Тихорецком районе на запрещенном для купания водоеме утонул ребенок. Пока взрослые уединились в тени деревьев, дети были предоставлены сами себе: веселились, прыгали в воду с пирса. Именно ровесники первыми обратили внимание, что 7-летний Максим долго не показывается из воды, после чего подняли тревогу. Мальчика достали уже без сознания. Попытки вернуть его к жизни не увенчались успехом.

Показать еще