Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в реке утонул 7-летний мальчик

В Краснодарском крае в реке утонул 7-летний мальчик
"Казачий берег" - популярное место отдыха, но купаться здесь нельзя
Фото: тихвести.рф

В Тихорецком районе на запрещенном для купания водоеме утонул ребенок, пока родители отдыхали в тени деревьев.

Трагедия произошла на территории Архангельского сельского поселения. На берегу реки местные казаки оборудовали место для отдыха, но купаться в водоеме не разрешалось. Мальчик пришел на речку вместе с родителями и друзьями. Пока взрослые уединились в тени деревьев, дети были предоставлены сами себе: веселились, прыгали в воду с пирса.

Именно ровесники первыми обратили внимание, что 7-летний Максим долго не показывается из воды, после чего подняли тревогу. Мальчика достали уже без сознания. Попытки вернуть его к жизни не увенчались успехом.

По факту гибели Следственный комитет РФ проводит проверку.

В МЧС России по Краснодарскому краю напоминают, что всего с начала лета в водоемах Кубани утонули более 30 человек. Причем, все случаи гибели связаны с купанием в запрещенных и опасных местах, а также в пьяном виде или при недостаточном контроле взрослых.

Как сообщили «КН» в администрации Архангельского сельского поселения, на благоустроенной территории отдыха «Казачий берег», которую оборудовали местные казаки, установлены таблички, запрещающие купание. Но некоторые станичники не обращают внимания на опасность и на свой страх и риск все равно купаются в реке.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что в Краснодаре нашли тело утонувшего в реке Кубань мальчика.

Показать еще