Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре из-за точечной застройки отозвали разрешение на строительство ЖК

В Краснодаре из-за точечной застройки отозвали разрешение на строительство ЖК
Проектом было предусмотрено возведение многоквартирных жилых домов.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре рабочая группа провела анализ застройки улицы Ипподромной.

Власти Кубани отозвали разрешение на возведение многоквартирных жилых домов на улице Ипподромной в Краснодаре из-за того, что проектная документация не предусматривает сопутствующую социальную инфраструктуру, заявил у себя в Telegram-канале в глава региона Вениамин Кондратьев.

На прошлой неделе глава региона проводил совещание по реализации градостроительной политики в Краснодаре, где была высказана критика в адрес местных властей. В администрации города уточняли, что заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий, курирующий строительную сферу, находится на больничном с последующим увольнением в связи с переходом на другую работу.

— В Краснодаре рабочая группа провела анализ застройки улицы Ипподромной. Проектом здесь было предусмотрено возведение многоквартирных жилых домов. Социальные объекты при этом не планировались. По итогам работы комиссии одно из разрешений отозвано. Без школы строительства многоквартирных домов здесь не будет, — заявил глава региона.

Напомним, краевая комиссия выявила системные нарушения градостроительного законодательства в Анапе.

Вице-губернатор Василий Швец доложил главе региона Вениамину Кондратьеву о результатах проверки, которую совместно с общественниками провели специалисты региональных ведомств.

– Мы убедились, что проблема носит системный характер. За две недели работы комиссии выявлено 112 объектов капитального строительства с признаками нарушения градостроительного законодательства. Их можно разделить на три группы: объекты, возведенные или оформленные по решению суда; объекты, на которые администрация города выдавала разрешительную документацию с нарушениями, а также объекты, по которым в принципе отсутствует какая-либо документация – то есть самострои, – отметил Василий Швец.

При этом местная администрация не занимала активной позиции в борьбе с незаконным строительством. Почти 60% решений судов о понуждении выдать разрешение на строительство не были обжалованы муниципалитетом.

Глава региона поручил своему заместителю совместно с общественниками сформировать предложения по возможному исправлению ситуации.

Показать еще