Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 2840 человек

В Краснодаре наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 2840 человек
По состоянию на утро 3 августа наличие инфекции лабораторно подтверждено у 2840 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Краснодаре шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел первый заместитель главы краевого центра Виталий Косенко.

— Учитывая рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, высокий туристский поток в регион, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 21 августа, — напомнила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

Она отметила, что эпидобстановку в городе можно оценить как стабильно напряженную. По состоянию на утро 3 августа наличие инфекции лабораторно подтверждено у 2840 человек, из которых выздоровели 2385 человек, что составляет 85 процентов.

— Все контактные лица продолжают находиться под динамическим медицинским наблюдением с мониторингом лабораторных исследований. В инфекционных стационарах краевой столицы лечение получают 348 человек, — добавила Светлана Харламова. — Кроме того, мы осуществляем контроль за соблюдением режима карантина за жителями, которые находятся в очагах заболеваемости. На данный момент таких граждан в городе — 917 человек.

Коммунальные службы Краснодара для профилактики распространения инфекции проводят дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах, комплексную санитарную обработку дорог и тротуаров, скверов и парков, подземных пешеходных переходов и остановочных комплексов, а также всех мест общего пользования, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В краевом центре сохраняются обязательные правила для населения:

  • режим самоизоляции для лиц с высоким риском обострения хронических заболеваний, для тех, кто старше 65 лет;
  • требования соблюдать дезинфекционный режим и социальную дистанцию;
  • усиление масочного режима в закрытых помещениях, в том числе — кафе и ресторанах, магазинах и общественном транспорте.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 113 новых случаев заболевания коронавирусом.

Возраст пациентов – от года до 89 лет. Среди них 72 женщины и 41 мужчина, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В краевой столице заболели 40 человек. В Сочи 18 заболевших, в Северском районе – 10. По шесть случаев выявлено в Туапсинском и Кавказском районах, по пять – в Тбилисском и Тимашевском районах. Трое заболевших в Армавире, по два – в Геленджике, Новороссийске, Славянском, Отрадненском районах. По одному случаю выявлено в Успенском, Темрюкском, Белореченском, Кущевском, Крымском, Каневском, Ленинградском, Кореновском, Динском, Ейском, Гулькевичском и Апшеронском районах.

Среди заболевших 12 детей – восемь возрастом от шести до 16 лет в Краснодаре, годовалый ребенок в Новороссийске, семилетний в Тбилисском районе, девятилетний в Сочи, 17-летний подросток в Северском районе.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 8585 человек, из них 654 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 151,3. Выздоровели 7353 пациента. 117 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 32 пациента, трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В региональном оперативном штабе объяснили, с чем связан рост выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Кубани.

Сообщается, что после снятия практически всех ограничений в регионе, люди стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Показать еще