Кубанские Новости
Общество

От года до 89 лет: в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 113 новых случаев заболевания коронавирусом

От года до 89 лет: в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 113 новых случаев заболевания коронавирусом
Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 151,3.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших на сегодняшний день – 8585 человек, из них 654 ребенка.

Возраст пациентов – от года до 89 лет. Среди них 72 женщины и 41 мужчина, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В краевой столице заболели 40 человек. В Сочи 18 заболевших, в Северском районе – 10. По шесть случаев выявлено в Туапсинском и Кавказском районах, по пять – в Тбилисском и Тимашевском районах. Трое заболевших в Армавире, по два – в Геленджике, Новороссийске, Славянском, Отрадненском районах. По одному случаю выявлено в Успенском, Темрюкском, Белореченском, Кущевском, Крымском, Каневском, Ленинградском, Кореновском, Динском, Ейском, Гулькевичском и Апшеронском районах.

Среди заболевших 12 детей – восемь возрастом от шести до 16 лет в Краснодаре, годовалый ребенок в Новороссийске, семилетний в Тбилисском районе, девятилетний в Сочи, 17-летний подросток в Северском районе.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 8585 человек, из них 654 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 151,3. Выздоровели 7353 пациента. 117 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 32 пациента, трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

– В медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 23954 человека, из них 2940 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 4733 человека, включая 606 детей. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 3323 человека, из них 159 детей, – сообщили в министерстве здравоохранения региона. – Проведено 608459 лабораторных исследований.

Названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В региональном оперативном штабе объяснили, с чем связан рост выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Кубани.

Сообщается, что после снятия практически всех ограничений в регионе, люди стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

— В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, — отметили в краевом оперативном штабе.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия COVID-19 в мире усиливается.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве. По его оценке, пандемия «ускоряется». За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек.

Массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируют начать в октябре.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация в стране планируется с октября. В первую очередь вакцину получат учителя и медработники.

Из-за коронавируса можно навсегда лишиться чувства вкуса, запаха или слуха. Ученые из Манчестерского университета выяснили, что люди, которые переболели коронавирусом, часто сообщают об ухудшении слуха и появлении шума в ушах.

Ранее исследования в Италии показали, что каждый десятый после выздоровления от Covid-19 навсегда теряет чувство вкуса или запаха.

Показать еще