Кубанские Новости
Общество

В Сочи пляжи проверяют на безопасность для детей

В Сочи пляжи проверяют на безопасность для детей
Огороженная территория для детей предусмотрена на каждом муниципальном и ведомственном пляже города – их в Сочи 190.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С начала лета инспекторы ГИМС совместно с прокуратурой, сотрудниками администрации города и полиции провели уже 122 рейда.

Огороженная территория для детей предусмотрена на каждом муниципальном и ведомственном пляже города – их в Сочи 190. За безопасностью следят квалифицированные матросы-спасатели. Кроме того, еще до открытия курортного сезона водолазы проверили и очистили дно во избежание травм отдыхающих во время купаний.

В России за первое полугодие 2020 года зарегистрировано 177 случаев гибели детей на воде. Чаще из-за неумения плавать страдают подростки от 10 до 13 лет.

В Сочи этим летом ЧС, связанных с гибелью несовершеннолетних в водоемах, не зафиксировано. Однако специалисты во время рейдов напоминают арендаторам о необходимости усилить контроль и строго следить за соблюдением всех требований и рекомендаций по обеспечению безопасности на пляже.

– Помнить о правилах безопасности на воде необходимо и взрослым. Рекомендуется посещать только оборудованные пляжи, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи. Кроме того, запрещено заплывать за буйки и приближаться к судам. Также специалисты рекомендуют не посещать пляжи с 11.00 до 16.00 – в самые жаркие часы, – напомнили в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, вечером 29 июля на пляже «Альбатрос», расположенном в Центральном районе Сочи, сотрудники спасательной службы увидели в воде захлебывающегося человека, который уже не мог плыть самостоятельно. Они отправились на помощь.Подбежав к берегу, молодые люди нырнули в воду. Вскорости спасатели обнаружили женщину, ногу которой свела судорога.

Они взяли ее на руки и стали выносить на берег. В это же время подключился третий спасатель. Он кинул им спасательный круг и помог вытащить пострадавшую. После этого они отнесли ее в медпункт, находящийся на территории пляжа. Через некоторое время женщину отпустили домой.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Анапе утонула 6-летняя девочка. Несчастный случай произошел 24 июля.

По данным Регионального центра медицины катастроф, только за прошедший период лета в результате утопления в Краснодарском крае погибло 24 человека.

Напомним, в Тихорецком районе на запрещенном для купания водоеме утонул ребенок. Пока взрослые уединились в тени деревьев, дети были предоставлены сами себе: веселились, прыгали в воду с пирса. Именно ровесники первыми обратили внимание, что 7-летний Максим долго не показывается из воды, после чего подняли тревогу.

Показать еще