Кубанские Новости
Общество

В Сочи умер больной медведь, выходивший на пост ГАИ «Магри»

В Сочи умер больной медведь, выходивший на пост ГАИ «Магри»
Фото: instagram.com/npsochi/

По стертым зубам, и облезлой шкуре специалисты установили, что это очень старый медведь.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 31 июля из лесного массива на пост ГАИ «Магри»вышел медведь.

Видео засняли очевидцы. На место происшествия сразу же выехали сотрудники Сочинского национального парка для проведения совместно с сотрудниками ГАИ мероприятия по отпугиванию дикого зверя. Специалисты предположили, что животное больно бешенством, либо сильно поражено трихинеллами.

- После того, как медведя оттеснили в близлежащую лесополосу, в течение получаса он умер своей смертью. При осмотре, никаких огнестрельных и других ранений не обнаружено. Судя по стертым зубам, и облезлой шкуре, это очень старый медведь. В паху у животного обнаружена большая опухоль, - сообщили в пресс-службе нацпарка Сочи.

В парке также рассказали, что за выходные в социальных сетях было много комментариев.

- Люди интересовались судьбой медведя, обвиняли сотрудников национального парка в убийстве животного, сыпали проклятия, применяли нецензурную лексику. К сожалению, многие люди, которые не компетентны в данной области, начинают давать, как они считают, компетентные рекомендации, например, заключение о черепно-мозговой травме на основе видеоматериала, - добавили в пресс-службе.

Специалисты напомнили, что любое дикое животное опасно для человека, а бурый медведь может одним ударом убить человека.

В Сочинском национальном парке на данный момент обитает около 300 особей бурых медведей. Их численность с каждым годом увеличивается.

Показать еще