Кубанские Новости
Общество

Каневская ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила передвижной медицинский комплекс

С его помощью можно проводить выездные медосмотры, профилактические, диагностические и лечебные мероприятия.

Комплекс стоимостью более 6,5 млн рублей выполнен на базе цифровой платформы GAZ сonnect. Он оснащен всем необходимым оборудованием для проведения выездной медицинской диагностики.

– Это мобильный фельдшерско-акушерский пункт, который позволит обследовать и выявлять на ранней стадии у жителей самых отдаленных, малонаселенных сел заболевания сердца и сосудов, сахарного диабета второго типа, хронических заболеваний органов дыхания, онкологических болезней, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что в подобных комплексах особенно нуждаются жители территорий, где нет стационарных медицинских учреждений.

В этом году аналогичные передвижные комплексы уже получили Туапсинская, Крыловская и Брюховецкая ЦРБ. До конца года планируется поступление еще 17 автомобилей в города и районы Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Брюховецкий район в рамках нацпроекта поступил передвижной медицинский комплекс.

Стоимость мобильного комплекса – более 6,5 млн рублей.Это первый передвижной ФАП, который появился в Брюховецкой центральной больнице.

– Он оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для проведения выездной диагностики в населенных пунктах муниципалитета, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

После регистрации в ГИБДД комплекс начнет обслуживание жителей района в отдаленных населенных пунктах по заранее утвержденному графику.

Передвижной ФАП стоимостью более 6,5 млн рублей поступил в ЦРБ в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Медицинские учреждения Краснодарского края получат более 12 тысяч компьютеров по нацпроекту «Здравоохранение».

Показать еще