Кубанские Новости
Общество

Молодежь Краснодарского края может внести свой вклад в экологию страны

Молодежь Краснодарского края может внести свой вклад в экологию страны
До 16 августа молодые люди могут предложить свои инициативы одним из двух способов: принять участие в челлендже или кейс-турнире.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жители края от 16 до 35 лет приглашаются к участию в экологическом проекте «Дело в природе».

Мероприятие реализуется молодежным экологическим движением «Делай!» совместно с АНО «Экспоцентр «Заповедники России» при поддержке национального проекта «Экология».

До 16 августа молодые люди могут предложить свои инициативы одним из двух способов: принять участие в челлендже или кейс-турнире.

Челлендж проводится в социальных сетях. Участникам предлагается написать пост на тему экотуризма, национальных парков России и особенностей природных парков региона. Текст необходимо сопроводить хештегами #деловприроде, #делай, #заповедникироссии. 10 авторов наиболее креативных постов получат призы с символикой проекта.

Для участия в кейс-турнире надо собрать команду из трех и более человек и выбрать тему: экологическое волонтерство, разработка экотропы или развитие нацпарка. Можно предложить свои идеи сразу по трем темам. Авторы лучшей концепции отправятся в национальный парк или получат грант на развитие природного парка в своем регионе.

Подробности можно узнать на сайте деловприроде.рф, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал финалистом всероссийского конкурса проектов в сфере экотуризма.

В число лучших попал проект создания туристско-рекреационного кластера «Курджипский».

В финал вышли 34 команды из 30 регионов: 33 проекта победили по результатам оценки экспертной группы и голосования членов комиссии, еще один – по результатам народного голосования.

В конкурсной программе Краснодарский край представлял проекты туристско-рекреационных кластеров «Курджипский» и «Абрау-Утриш», «ЗОЖ-парк» и парка приключений «Сокровища Ажека» на территории Сочинского национального парка.

– Кластер «Курджипский» планируется создать в юго-восточной части Апшеронского района. Природный потенциал этого места создает идеальные условия для развития экологического, познавательного и экстремального туризма. В границы кластера вошли известные памятники природы: Гуамское ущелье, Большая и Малая Азишские пещеры, заказник «Камышанова поляна», а также скалы и водопады, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Показать еще