Кубанские Новости
Общество

Российская вакцина от коронавируса в этом году будет не доступна для детей

Российская вакцина от коронавируса в этом году будет не доступна для детей
Фото: Pixabay

Российская вакцина от COVID-19 будет доступна для детей только после прохождения полного цикла испытаний на взрослых.

- На детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18-, —цитирует «РИА Новости» директора Национального исследовательского центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Как отметил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов, перед применением препарата у детей обычно проводятся доклинические испытания на неполовозрелых животных. Только после этого принимается решение о том, давать лекарство детям или нет.

- Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание, — добавил Тарасов.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация в стране планируется с октября. В первую очередь вакцину получат учителя и медработники.

Ранее Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Министр отметил, что население страны проявляет высокий интерес к вакцинации. По его словам, процедура будет проходить поэтапно, а первыми вакцину получат медики, работающие с больными коронавирусом.

Три российские компании должны уже в сентябре начать серийный выпуск вакцины от коронавируса, разработанной в Центре имени Гамалеи, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.


Показать еще