Кубанские Новости
Общество

Туристов из Хабаровска вернут из Сочи и Крыма стыковочными рейсами

Туристов из Хабаровска вернут из Сочи и Крыма стыковочными рейсами
Если туристы не хотят лететь с пересадкой после 20 августа, то компания обеспечит возврат всей уплаченной за путевку суммы.
Фото: instagram.com/aer.aero

Власти Хабаровского края договорились о возврате туристов, которые отдыхают на курортах Сочи и Крыма, стыковочными рейсами после отмены чартеров.

— Дорогие друзья, вижу вашу обеспокоенность по ситуации с отменой прямых рейсов в Сочи и Крым из Хабаровска. По моему поручению состоялись переговоры с руководством «Библио-Глобуса». Действительно, компания убирает чартеры с 20 августа. После 20 августа по согласованию с туристами и без всяких доплат компания предлагает вернуться в Хабаровск стыковочными рейсами. Стыковка будет проходить от двух до пяти часов в аэропорту Шереметьево, — сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на своей странице в Instagram.

Если туристы не хотят лететь с пересадкой после 20 августа, то компания обеспечит возврат всей уплаченной за путевку суммы. Со всеми пассажирами сейчас идут переговоры.

Программа прямых чартерных перевозок из Хабаровска в Сочи и Симферополь была запущена в июле. Заказчиком рейсов и туристическим оператором выступила компания «Библио Глобус». Несмотря на высокую, по данным хабаровского аэропорта, загрузку рейсов и заявленные сроки реализации программы до конца октября, с 20 августа полеты по данным направлениям из городов Дальнего Востока полностью прекращаются по инициативе туроператора. Хабаровский аэропорт сообщал о том, что руководство обратилось к главе региона Дегтяреву и в Ростуризм с просьбой о сохранении рейсов в Сочи и Крым для жителей края.

С начала лета Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов.

Средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 78,6 %.

Номерной фонд Азовского побережье загружен на 72,1%, степной зоны и предгорья – на 54%.

Санатории и отели работают в штатном режиме. Специалисты РПН за последний месяц взяли четыре тысячи проб в Черном море. По их данным, качество воды соответствует санитарным нормам.

Выполнение рекомендаций Роспотребнадзора санаторно-курортными и туристическими организациями контролируют специальные мониторинговые группы. В министерстве курортов края действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о ситуации на курортах и принимает меры в случае нарушений со стороны предприятий.

– Мы тщательно следим за тем, чтобы наши гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих, – отметила министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева. – Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Особенно хочу подчеркнуть, что мы рекомендуем не пользоваться услугами нелегальных отелей. Комфортный и безопасный отдых вам может гарантировать отель или санаторий, работающий в соответствии со всеми правилами и требованиями.

Показать еще