Кубанские Новости
Туризм

С начала лета Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов

С начала лета Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов
Санатории и отели работают в штатном режиме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 78,6 %.

Номерной фонд Азовского побережье загружен на 72,1%, степной зоны и предгорья – на 54%.

Санатории и отели работают в штатном режиме. Специалисты РПН за последний месяц взяли четыре тысячи проб в Черном море. По их данным, качество воды соответствует санитарным нормам.

Выполнение рекомендаций Роспотребнадзора санаторно-курортными и туристическими организациями контролируют специальные мониторинговые группы. В министерстве курортов края действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о ситуации на курортах и принимает меры в случае нарушений со стороны предприятий.

– Мы тщательно следим за тем, чтобы наши гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих, – отметила министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева. – Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Особенно хочу подчеркнуть, что мы рекомендуем не пользоваться услугами нелегальных отелей. Комфортный и безопасный отдых вам может гарантировать отель или санаторий, работающий в соответствии со всеми правилами и требованиями.

Для приема обращений и жалоб от населения организована работа горячей линии «Курорты Краснодарского края». Она работает на постоянной основе с 09.00 до 18.00 и доступна по номеру 8-800-200-60-90. С начала года колл-центр принял более 11 тысяч звонков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Цифровая платформа Russpass поможет туристам спланировать отдых в Краснодарском крае.

В регионе по поручению губернатора Вениамина Кондратьева продолжается работа по цифровизации отрасли, что способствует повышению привлекательности курортов Краснодарского края.

Цифровая платформа Russpass поможет индивидуальным туристам спланировать путешествие по России в зависимости от сроков, интересов и целей поездки. К проекту уже подключились 40 российских регионов, информация о туристическом потенциале Краснодарского края появится в ближайшее время, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На портале будут собраны объекты сферы услуг и достопримечательности – музеи, парки, рестораны, театры, кафе и туристические события. С помощью сервиса туристы смогут забронировать отель, приобрести авиа и железнодорожные билеты, билеты в музеи, театры и на другие культурные события, зарезервировать столик в ресторане или кафе.

В несколько кликов можно составить индивидуальный маршрут по туристическим локациям или выбрать уже готовый авторский маршрут. Зарубежные туристы с 2021 года через Russpass смогут оформить электронную визу по процедуре упрощенного режима въезда.

Ранее в Сочи один из отдыхающих снял на видео пляж, на котором собралось слишком много туристов. Опубликованный в социальных сетях ролик вызвал негодование среди местных жителей.

На записи видно, как толпы курортников пришли на пляж в Имеретинке. Некоторые загорают на гальке или стоят у берега, в то время как другие плещутся в море.

Показать еще