Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 4 августа: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 4 августа: что известно о новых заболевших
Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 119 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 70 женщин, 49 мужчин в возрасте до 89 лет.

Больше всего случаев COVID-19 за последние сутки выявлено в Краснодаре – 41. В Сочи 19 инфицированных, в Славянском районе – 10, в Новороссийске и Северском районе – по 6, в Армавире и Красноармейском районе по – 5 заболевших, в Новокубанском и Динском – по 4. Три человека заболело в Анапе и Усть-Лабинском районе. По два пациента в Темрюкском, Белореченском районах и Горячем Ключе. По одному заразившемуся – в Геленджике, Успенском, Калининском, Кореновском, Отрадненском, Выселковком, Тихорецком районах.

Заболело четверо детей в Сочи, Новороссийске, Отрадненском и Северском районах в возрасте от года до 11 лет.

Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –153,3. При этом 7463 человека уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 110 пациентов.

– К сожалению, не удалось спасти 119 заболевших. 39 больных в тяжелом состоянии находятся в больницах края на ИВЛ. Три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – рассказали в министерстве здравоохранения края.

Всего с начала пандемии к медикам региона обратились с подозрением на коронавирус 24339 человек, из них 2995 детей. Продолжают стационарное лечение 3303 пациента, включая 162 ребенка.

Число лабораторных исследований на коронавирус достигло 613482. В том числе, за последние сутки их было выполнено 5023.

Названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В региональном оперативном штабе объяснили, с чем связан рост выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Кубани.

Сообщается, что после снятия практически всех ограничений в регионе, люди стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

— В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, — отметили в краевом оперативном штабе.

За последние сутки в России выявлено 5159 заболевших COVID-19. Общее число зараженных увеличилось до 861423.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия COVID-19 в мире усиливается.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве. По его оценке, пандемия «ускоряется».

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация в стране планируется с октября. В первую очередь вакцину получат учителя и медработники.

Ранее Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Министр отметил, что население страны проявляет высокий интерес к вакцинации. По его словам, процедура будет проходить поэтапно, а первыми вакцину получат медики, работающие с больными коронавирусом.

Три российские компании должны уже в сентябре начать серийный выпуск вакцины от коронавируса, разработанной в Центре имени Гамалеи, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Показать еще