Кубанские Новости
Общество

В Геленджике снесли аквапарк-самострой

В Геленджике снесли аквапарк-самострой
В настоящий момент работы по сносу завершены.
Фото: УФССП России по краю

В Геленджике по иску властей снесен аквапарк-самострой.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, взыскателем в рамках исполнительного производства выступает администрация города-курорта. Причиной обращения ее представителей в суд стало истечение срока действия договора, в соответствии с которым ООО «Дельфин» арендовало у города земельный участок, на котором был возведен аквапарк.

По результатам рассмотрения иска Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение: освободить земельный участок по улице Революционной и привести его в пригодное для дальнейшего использования состояние.

В результате владельцы аквапарка решили снести его самостоятельно. Демонтирован ряд водных объектов и технических строений, среди которых аттракционы «Черная дыра», «Табоган-1», «Табоган-2», «Камикадзе», «Гидротруба», «Мультифон» и «Суперслайд», ванны, бассейны, здание бара и насосные станции. В настоящий момент работы по сносу завершены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», под Новороссийском в селе Южная Озереевка суд признал здание самостроем и обязал местную жительницу - владелицу земельного участка - демонтировать объект самостоятельно.

Судебный пристав разъяснил женщине, что в случае, если решение суда не будет исполнено в добровольном порядке, взыскатель - администрация города-героя - имеет право самостоятельно осуществить снос с последующим взысканием расходов с должника.

Показать еще