Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае приостановлены дорожные работы, чтобы не мешать туристам добираться до побережья

В Краснодарском крае приостановлены дорожные работы, чтобы не мешать туристам добираться до побережья
Принято решение не проводить никаких дорожных работ, чтобы не мешать автотрафику.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Загрузка автодорог региона традиционно высока для летнего сезона.

В Краснодарском крае приняли решение приостановить проведение ремонтных работ на дорогах региона для беспрепятственного проезда отдыхающих до курортов Черного моря, сообщили ТАСС в региональном министерстве транспорта. В связи с разгаром туристического сезона, загрузка трасс на Кубани за минувший месяц возросла почти на 20%.

В Краснодарском крае с 21 июня был снят режим карантина, который действовал с 31 марта. Было восстановлено межмуниципальное транспортное сообщение и разрешено движение на личных автомобилях. В регион начали активно приезжать туристы и за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов.

Средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 78,6 %. Номерной фонд Азовского побережье загружен на 72,1%, степной зоны и предгорья – на 54%.

Санатории и отели работают в штатном режиме. Специалисты РПН за последний месяц взяли четыре тысячи проб в Черном море. По их данным, качество воды соответствует санитарным нормам.

— На основании распоряжения губернатора Краснодарского края принято решение не проводить никаких дорожных работ, чтобы не мешать автотрафику, который на данный момент проходит по нашим дорогам из числа въезжающих на наши курорты и в том числе следующих транзитом на территорию республики Крым, — сообщили в министерстве.

По данным ведомства, загрузка автодорог региона традиционно высока для летнего сезона.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей.

Показать еще