Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае вновь прогнозируют «опасное солнце»

В Краснодарском крае вновь прогнозируют «опасное солнце»
При высоком индексе поражения на коже возникают очень быстро.
Фото: unsplash.com

С 5 августа в регионе ожидается повышенный индекс ультрафиолетового излучения.

Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, с 5 августа в Краснодарском крае, Ставрополье, Крыму и республиках Северного Кавказа индекс ультрафиолетового излучения будет достигать опасных отметок.

- Очень высокий индекс. Будет достигать 8-10 единиц, - цитирует ТАСС Вильфанда.

Напомним, при таком индексе поражения на коже возникают очень быстро. Жителями и гостям регионов необходимо избегать длительного нахождения на солнце, чтобы избежать солнечных ударов и ожогов кожи.

Ультрафиолетовый индекс указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от 1 до 12 единиц: чем выше индекс, тем больше может быть вред для кожи и глаз. При индексе, равном или превышающем 3, необходимо применять защитные средства от солнца.

Как сообщали «Кубанские новости», названы безопасные часы для принятия солнечных ванн на курортах Краснодарского края. Солнце менее агрессивно до 11.00 и после 14.00.

Именно это время следует выбирать для принятия солнечных ванн на курортах, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Показать еще