Кубанские Новости
Общество

Названы безопасные часы для принятия солнечных ванн на курортах Краснодарского края

Названы безопасные часы для принятия солнечных ванн на курортах Краснодарского края
Лучше загорать до 11.00 и после 14.00.
Фото: pixabay.com

Солнце менее агрессивно до 11.00 и после 14.00.

Именно это время следует выбирать для принятия солнечных ванн на курортах, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Лучше загорать до 11.00 и после 13.00, а лучше вообще после 14.00. В полуденные часы лучше прятаться в большой тени, чтобы ультрафиолетовое излучение не достигало кожи человека, — сказал ТАСС Роман Вильфанд.

По словам специалиста, именно в эти часы индекс ультрафиолетового излучения менее опасен для человека.

Ранее Вильфанд сообщил, что опасный уровень ультрафиолетового излучения прогнозируется в Орловской, Брянской, Воронежской, Курской областях, Ставропольском, Краснодарском, Приморском краях, Республике Адыгея и в Забайкалье в ближайшие три дня. В эти дни следует избегать длительного нахождения на солнце.

Жителями и гостям регионов необходимо избегать длительного нахождения на солнце, чтобы избежать солнечных ударов и ожогов кожи.

Ультрафиолетовый индекс указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от 1 до 12 единиц: чем выше индекс, тем больше может быть вред для кожи и глаз. При индексе, равном или превышающем 3, необходимо применять защитные средства от солнца.

Как сообщали «Кубанские новости», по данным регионального управления МЧС, над Черным морем на участке от Анапы до сочинского поселка Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

В Гидрометцентре заявили о раннем начале сезона смерчей на Черном море.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, смерчи обычно появляются в середине августа, именно в это время создано главное условие - температура воды достигает 26 градусов.

Показать еще