Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи поручил закрыть все мини-зоопарки после гибели мальчика, разорванного медведями в Дагомысе

Мэр Сочи поручил закрыть все мини-зоопарки после гибели мальчика, разорванного медведями в Дагомысе
На территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов.
Фото: pixabay.com

Глава города дал поручение департаменту курортов и туризма совместно с правоохранительными органами провести проверку всех частных малых объектов размещения, баз отдыха и, так называемых, «пикниковых полян» на соответствие требованиям безопасности пребывания на их территории туристов.

Мэр подчеркнул, что обо всех выявленных нарушениях ему необходимо докладывать лично. В первую очередь проверки пройдут на открытых комплексах и базах отдыха у рек, озер и в горах.

- На территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов. Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты. Они не могут обеспечить безопасность наших с вами детей, - отметил Алексей Копайгородский.

Кроме того, в Сочи по поручению главы курорта примут дополнительные меры по предупреждению безнадзорного нахождения на улицах несовершеннолетних, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 4 августа 2020 года 11-летний мальчик находился на улице Армавирской поселка Дагомыс. Этот земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержалось два диких медведя.

Ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на него, причинив ему множественные телесные повреждения. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего, которая наступила в результате причиненных ему повреждений.

Показать еще