Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи медведи разорвали 11-летнего ребенка

В Сочи медведи разорвали 11-летнего ребенка
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи следователи выясняют обстоятельства гибели малолетнего в результате нападения медведей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, вечером 4 августа 2020 года 11-летний мальчик находился на улице Армавирской поселка Дагомыс. Этот земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержалось два диких медведя.

Ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на него, причинив ему множественные телесные повреждения. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего, которая наступила в результате причиненных ему повреждений.

В настоящее время следователем, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе, правомерности содержания диких животных руководством коммерческой организации, а также соблюдения условий безопасности их содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 31 июля из лесного массива на пост ГАИ «Магри»вышел медведь.

Видео засняли очевидцы. На место происшествия сразу же выехали сотрудники Сочинского национального парка для проведения совместно с сотрудниками ГАИ мероприятия по отпугиванию дикого зверя. Специалисты предположили, что животное больно бешенством, либо сильно поражено трихинеллами.

После того, как медведя оттеснили в близлежащую лесополосу, в течение получаса он умер своей смертью. При осмотре, никаких огнестрельных и других ранений не обнаружено. Судя по стертым зубам, и облезлой шкуре, это очень старый медведь. В паху у животного обнаружена большая опухоль.

Показать еще