Кубанские Новости
Общество

Porsche в России отзывает 445 авто из-за риска утечки топлива

Porsche в России отзывает 445 авто из-за риска утечки топлива
Фото: pixabay.com

Немецкий производитель автомобилей Porsche добровольно отзывает в России 445 транспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Речь идет о кроссоверах Porsche Cayenne Turbo и Cayenne Turbo S E-Hybrid, которые были изготовлены с февраля 2018 года по декабрь 2019 года.

Росстандарт обнаружил на этих автомобилях недостаточную термическую стойкость компонентов в быстроразъемном соединении подающего топливопровода. В связи с этим при очень высоких температурах в моторном отсеке возможно появление запаха топлива, а также существует вероятность его утечки и возгорания.

На всех отозванных автомобилях заменят подающий топливопровод. Все работы будут проводиться бесплатно для автовладельцев.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в России определили самые продаваемые в первом полугодии иномарки. Лидер продаж – Kia Rio. Жители страны купили более 36,5 тысяч автомобилей этой марки. На втором месте оказался Hyundai Creta, который выбрали почти 30,8 россиян, а на третьем – Volkswagen Polo (более 20,5 автомобилей).

Кроме того, стали известны самые популярные цвета автомобилей в Краснодарском крае. Выяснилось, что каждое третье авто белого цвета.

Показать еще