Кубанские Новости
Общество

Россияне назвали самые популярные причины увольнения с работы

Россияне назвали самые популярные причины увольнения с работы
Главной причиной увольнения 31% респондентов назвали неготовность работодателя к повышению зарплаты.
Фото: pixabay.com

Более 30% жителей страны увольняются с работы из-за того, что им не повышают зарплату, говорится в результатах исследования сервиса подбора персонала «Работа.ру».

— Главной причиной увольнения 31% респондентов назвали неготовность работодателя к повышению зарплаты. Еще 15% опрошенных отметили профессиональное выгорание и стресс на работе, а 13% — отсутствие карьерного роста, — отметили авторы исследования по итогам августовского опроса, в котором приняли участие 3,5 тысячи респондентов.

Кроме того, 10% и 7% указали, что веской причиной увольнения для них может стать желание работать ближе к дому и уделять больше времени семье соответственно. По 4% респондентов могли бы сменить работу из-за конфликтов и желания переехать в другой город или страну.

В варианте «другое» жители России чаще всего отмечали, что причиной ухода с текущей работы для них станет закрытие или ликвидация компании.

Кроме того, 93% жителей России уверены в необходимости сохранения полного вознаграждения при дистанционном режиме работы, передает «РИА Новости».

При поиске новой работы более половины жителей России (54%) прежде всего, помимо зарплатного предложения от работодателя, обращают внимание на рабочий график. 44% респондентов также отметили важность расстояния от дома до рабочего места, 36% — надежность будущей компании, 34% — позитивные отзывы сотрудников о работе, а 31% — возможности обучения и карьерного роста. Для 17% опрошенных все-таки важнее всего, чтобы будущая зарплата была выше прежней. 10% участников исследования отметили значимость льгот, по 5% - средний возраст сотрудников, их количество и наличие вакансий для мам и пенсионеров.

Ранее аналитики изучили вакансии в Краснодарском крае, и выяснили, что за май-июль число вакансий с предложениями удаленной занятости выросло в два раза.

– Если в мае-июле 2019 года доля вакансий, предлагающих удаленный формат работы составляла около 1,8% от их общего чиcла на hh.ru в регионе, то в аналогичном периоде этого года этот показатель превысил 3%, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Чаще всего на Кубани такие вакансии размещаются в профессиональных сферах «ИТ/Интернет/Телеком» (36%), «Продажи» (35%), «Административный персонал» (17%), «Маркетинг/Реклама/PR» (14%), «Управление персоналом» (7%). Дистанционный формат работы предлагают рекрутерам, программистам, тестировщикам, разработчикам, операторам, специалистам call-центров, менеджерам по продажам, SMM-специалистам, торговым представителям.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы отрасли с самыми высокооплачиваемыми вакансиями в России.

Сервис «Работа.ру» проанализировал более 150 тысяч вакансий в России за май и назвал самые высокооплачиваемые.

Одну из самых высоких зарплат предлагали работодатели в сфере логистики и работы на складе — в среднем до 155 тысяч рублей.

Кроме того, на высокий доход можно рассчитывать в судоходстве (в среднем до 154 тысяч рублей). Причем, по словам специалистов, по некоторым позициям в этой отрасли зарплаты могут быть гораздо выше.

Показать еще