Кубанские Новости
Общество

В Адыгее новую развязку на федеральной трассе «Дон» полностью запустят к концу лета

Власти Адыгеи намерены к концу лета запустить последние два съезда на новой автомобильной развязке федеральной автотрассы «Дон» в районе аула Тугургой.

— Строительство развязки возле аула Тугургой подходит к завершению, уже открыто пять из семи съездов, в том числе накануне запущено движение по одному из съездов, — сообщили в пресс-службе главы республики Мурата Кумпилова, отметив, что полностью объект будет готов к концу лета.

В пресс-службе пояснили, что развязка позволит предотвратить автомобильные заторы в августе–сентябре, в период курортного сезона, сроки которого в этом году сдвинулись из-за пандемии. Еще одна развязка на федеральной трассе «Дон» — возле поселка Тлюстенхабль — с конца июля уже действует в рабочем режиме, напоминает ТАСС.

Власти республики уверены, что увеличение трафика на автодорогах, проходящих через Адыгею, говорит о росте популярности внутрироссийского туризма и повышении интереса к рекреационному потенциалу республики.

— Интенсивность движения по данным дорогам возрастает с каждым годом, это свидетельствует о стремительном развитии внутреннего туризма и повышении интереса к рекреационному потенциалу Адыгеи, — отметили в пресс-службе.

Восточный въезд в Краснодар: когда начнется его строительство и что он изменит в транспортной обстановке города.

Восточный въезд в Краснодар – один из глобальных проектов кубанской столицы, который уже несколько лет с нетерпением ждут и краснодарцы, и гости нашего региона.

Новый транспортный коридор в первую очередь должен решить одну из самых болезненных проблем Краснодара: по новым развязкам можно будет попасть из Прикубанского округа в Карасунский, минуя Северный путепровод. Сейчас этому мешает железная дорога. Переехать ее пока можно только в районе мединститута, стадиона «Кубань» и по Северным мостам. Либо приходится делать огромные крюки по объездным дорогам за городом.

Второй важный момент: появится новый въезд в город от Восточного обхода до самого центра без светофоров, которые сильно замедляют движение (это можно наблюдать сейчас на въезде через ул. Мачуги и ул. Ставропольскую).

Кроме того, транспортной инфраструктурой будет обеспечена северо-восточная часть города, которая в ближайшее время будет активно развиваться.

Показать еще