Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре опечатали двери пекарни и снесли два киоска

В Краснодаре опечатали двери пекарни и снесли два киоска
В настоящее время деятельность торговых точек запрещена.
Фото: УФССП России по краю

Два киоска снесены в Краснодаре в соответствии с решением суда.

Торговые точки, расположенные на остановке общественного транспорта неподалеку от Клинической больницы скорой медицинской помощи города Краснодара, просуществовали длительное время. В одном из киосков велась торговля продуктами, во втором - медицинскими товарами.

Судебные приставы выяснили, что ларьки установлены на принадлежащем городу участке без соответствующей документации. Представитель закона смогла убедить владелицу заведений добровольно вывезти весь товар. В конечном итоге самовольно возведенные постройки снесены должником своими силами и за свой счет.

Еще два заведения, общей площадью 105 квадратных метров, на улице имени 40-летия Победы в настоящий момент опечатаны. В одном из павильонов действовала пекарня, во втором - ломбард. Арбитражный суд Краснодарского края обязал индивидуального предпринимателя - владелицу строений - снести самострой.

В настоящее время деятельность торговых точек запрещена. Двери пекарни и ломбарда опечатаны, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», решение о сносе незаконно возведенных строений на улице Центральной с/т «Шоссейное» в Краснодаре вынесено судом по иску городской администрации.

В отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения. В их числе взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, официальные требования и предупреждения, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В результате судебный пристав смог донести до владельца самостроя, что уклониться от исполнения решения суда не получится. Автомойка и незавершенное капитальное строение площадью 250 квадратных метров были снесены силами владельца и за его счет.

Показать еще