Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре школа по улице Марины Цветаевой примет учеников в первом квартале 2021 года

Новый подрядчик, которого привлекли к строительству школы на 1100 мест по улице Марины Цветаевой, ускорил работы и ведет их с опережением графика.

На сегодняшний день строительная готовность новой школы составляет 77%, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— В школе уже завершаются строительно-монтажные работы. В начале следующего года здесь начнется учебный процесс. На объекте были определенные трудности с подрядной организацией, мы вовремя расторгли контракт. Новый подрядчик не просто наверстал сроки, но и ведет работы с перевыполнением объемов. Сейчас в Краснодаре строим сразу 17 социальных объектов — 10 школ, шесть детских садов и спортивный объект в Юбилейном микрорайоне, — рассказал мэр краевого центра Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Как сообщил директор департамента строительства Артем Аганов, сейчас в здании завершают монтаж инженерных сетей и внутренние отделочные работы. На пришкольной территории продолжают благоустройство.

Школа рассчитана на 1100 мест в смену. Ее строят по региональному проекту «Жилье» госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» подпрограммы «Жилище».

В перспективе здесь будет образовательный кластер — рядом построят детский сад на 240 мест и еще одну большую школу — на 1650 мест в смену.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября, говорится в сообщении в официальном Telegram-аккаунте губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На протяжении нескольких лет в городах края существует проблема нехватки мест в школах и детских садах, это связано с ростом населения в регионе, куда ежегодно переезжают тысячи человек, в том числе семьи с детьми. В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тысяч детей, из них 72 тысячи первоклассников. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

— Сейчас мы одномоментно строим 28 школ. В этом году должны быть готовы 12. Три из них примут детей 1 сентября, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще