Кубанские Новости
Общество

В Зиповской больнице Краснодара объяснили очередь из машин скорой помощи

В Зиповской больнице Краснодара объяснили очередь из машин скорой помощи
Фото: Pixabay

Накануне в соцсетях было опубликовано видео с очередью из автомобилей скорой помощи возле Зиповсокой больницы Краснодара.

В больнице скорой медицинской помощи объяснили, что некоторые медучреждения краевой столицы переоборудованы под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Но и другие болезни никуда не делись.

В связи с этим изменилась и маршрутизация машин скорой медицинской помощи. Многих из тех, кого бы раньше повезли в другие клиники, теперь доставляют в Зиповскую больницу.

- Данное видео снято как раз в такой момент. Когда несколько скорых, в том числе и из других районов края, стоят у приемного отделения больницы скорой медицинской помощи. В момент наплыва госпитализации пациентов, - сообщается в Instagram БСМП.

В больнице отметили, что такое бывает, но не часто.

- Доктора стараются быстро освободить скорые и обследовать пациентов в приемном отделении. Много пациентов приходит самостоятельно. Мы также стараемся поскорее их принять, - добавили в БСМП.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 119 новых случаев заражения COVID-19.

Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом. 7463 человека уже выздоровели. Скончались 119 заболевших. 39 больных в тяжелом состоянии находятся в больницах на ИВЛ. Три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще