Кубанские Новости
Общество

«Аэрофлот» отменяет рейсы в закрытые из-за коронавируса страны

«Аэрофлот» отменяет рейсы в закрытые из-за коронавируса страны
Фото: pixabay.com

Компания «Аэрофлот» отменяет международные рейсы в закрытые из-за эпидемии коронавируса страны, запланированные до конца августа.

В пресс-службе авиаперевозчика уточнили, что такое решение принято с учетом эпидемиологических ограничений в странах назначения, которые действуют до сих пор.

Пассажирам, купившим билеты после 1 мая 2020 года на сайте «Аэрофлота» или в контакт-центре, деньги вернутся автоматически. Те, кто обращался в офисы продаж или агентства, должны оформить возврат по месту приобретения.

Пассажиры, купившие билеты до 1 мая с датой перевозки до 31 августа, могут оформить ваучер, уточнили в пресс-службе компании.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе сообщали, что продажа авиабилетов на рейсы в закрытые страны и последующее предложение оформить ваучер вместо возврата денег может ущемлять интересы потребителей и подрывать их доверие к перевозчикам.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 августа Россия приняла решение возобновить международное авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией.

Между тем, в мире ухудшается ситуация с коронавирусом. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве, что за полтора месяца число заболевших увеличилось почти в два раза. Число людей, погибших от коронавируса в мире, превысило 700 тысяч, а зараженных – 18,5 миллиона.

Показать еще