Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала об опасности ягод

Диетолог рассказала об опасности ягод
Фото: pixabay.com

Диетолог Марта Марудова рассказала, кому и почему не рекомендуется употребление ягод в больших количествах.

По ее словам, одна из их главных опасностей – способность вызывать аллергическую реакцию. В связи с этим с особой осторожностью нужно давать ягоды детям и подросткам. Наиболее высокой аллергической активностью обладают плоды красного цвета: земляника, клубника, малина, передает «Интерфакс-Запад».

Кроме того, людям с лишним весом нельзя есть ягоды как отдельное блюдо, так как их кислота и послевкусие могут провоцировать аппетит.

Марудова предупреждает, что сомнительна польза ягод, которые продают у трассы, так как покупатель не может узнать, где они были собраны. Если нет возможности отправиться за ягодами в лес, лучше приобрести их в супермаркетах и других местах, где у продавцов есть сертификаты на товар.

Перед употреблением в пищу ягоды обязательно нужно мыть: замочить на несколько минут, а затем помыть под краном. Диетолог обращает внимание, что по данным ВОЗ, инфекционные заболевания с летальным исходом на 94% связаны с немытыми продуктами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», исследователи из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме назвали продукты, которые могут повысить риск развития некоторых видов рака. В их числе черный чай, шоколад, орехи и ягоды, которые богаты антиоксидантами.

Показать еще