Кубанские Новости
Общество

«Магнит» до конца года откроет в России 30 магазинов формата «Магнит Сити» с кафе

«Магнит» до конца года откроет в России 30 магазинов формата «Магнит Сити» с кафе
Основную долю в продажах занимает кулинария — это готовые к употреблению блюда.
Фото: pixabay.com

Первые три тестовых магазина, которые были открыты летом 2019 года в Москве и Краснодаре и стали коммерчески успешными.

«Магнит» планирует открыть в России 30 магазинов с кафе формата «Магнит Сити» до конца 2020 года.

— «Магнит» обновил концепцию торговых точек «Магнит Сити» и в рамках пилотирования формата планирует до конца 2020 года открыть еще 30 объектов. Магазины с актуальным ценностным предложением покупателю уже появились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Челябинске, — сообщили в пресс-службе компании.

Остальные точки планируется запустить в Москве, Санкт- Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Омске, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде, Тюмени.

Первые три тестовых магазина, которые были открыты летом 2019 года в Москве и Краснодаре и стали коммерчески успешными, отмечает ретейлер. «Магнит Сити» ориентирован на крупные города с населением от 500 тысяч человек. Это компактные торговые точки концепции «еда навынос», расположенные в местах с высоким трафиком, общей площадью 150-230 квадратных метров и ассортиментом, насчитывающим до двух тысяч позиций. Формат ориентирован преимущественно на молодую аудиторию в возрасте от 21 года до 34 лет. В магазинах предусмотрена зона кафе, где можно зарядить телефон и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Как сообщали «Кубанские новости», «Магнит» запускает пилотный проект по собственной доставке продуктов.

Ритейлер «Магнит» планирует в ноябре запустить пилотный проект по собственной доставке продуктов питания.

— Мы успешно провели технический тест по электронной торговле аптечными товарами: технически заказ, сбор и выдача работают. Мы надеемся, что к сентябрю мы выйдем в канал продаж e-pharma. Мы планируем развиваться и дальше и в ноябре запустить пилотный проект в e-grocery, - заявил президент, гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг.

Пока у «Магнита» нет крупных собственных проектов в области e-grocery.

Розничная сеть «Магнит» заняла 1537-е место в ежегодном рейтинге крупнейших публичных компаний мира Global 2000 по версии Forbes.

Всего в нынешний список 2000 крупнейших компаний мира вошли 23 представителя из России. Среди российских компаний у краснодарского ритейлера 18-е место. Лидерами рейтинга стали «Газпром» (32-е место), «Роснефть» (53) и «Лукойл» (99).

«Магнит» теряет позиции в глобальном рейтинге Forbes пятый год подряд. В 2017 году розничная сеть заняла 813-е место (-39 позиций), в 2018 – 1152-е (-339). В 2019 году «Магнит» потерял 218 строчек, заняв в итоге 1370-е место с капитализацией 5,7 млрд долларов.

Показать еще