Кубанские Новости
Общество

Психолог рассказала, как организовать день работающим на «удаленке»

Психолог рассказала, как организовать день работающим на «удаленке»
Фото: pixabay.com

При удаленной работе стоит просыпаться за 45-50 минут до начала рабочего дня и устраивать себе два завтрака.

Такие рекомендации дала старший преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета, психолог Анна Хаперская, передает агентство «Москва».

Она отметила, что при дистанционной работе необходимо соблюдать режим дня и просыпаться пораньше. Это позволит человеку чувствовать себя бодрым, активным и готовым к выполнению задач.

«Точное время подъема выбирает каждый для себя сам, но лучше всего это сделать за 45-50 минут до начала рабочего дня. Это время является оптимальным для того, чтобы организм перешел к состоянию бодрствования», – сказала Хаперская.

Психолог посоветовала не пренебрегать утренними ритуалами перед началом рабочего дня: душем, кофе и выбором одежды. Утром можно делать разминку, а в перерывах между работой устраивать небольшие прогулки.

Также следует устраивать себе два завтрака с перерывом в несколько часов. Это позволит сохранить правильный режим питания и отказаться от частых перекусов.

Обязательным условием эффективной деятельности психолог назвала обустроенное рабочее место. Что касается планирования дня, то утром лучше заняться задачами, требующими большей концентрации и внимания, во второй половине дня уделить время творческим задачам, а разбор почты оставить на вечер.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики изучили вакансии в Краснодарском крае и выяснили, что за май-июль число вакансий с предложениями удаленной занятости выросло в два раза.

Показать еще