Кубанские Новости
Общество

Сквозное ранение: в Сочи хирурги спасли мужчину, упавшего на арматуру

Сквозное ранение: в Сочи хирурги спасли мужчину, упавшего на арматуру
Операция длилась 1,5 часа и прошла успешно.
Фото: instagram.com/ef_filippov/

Операцию провели хирурги сочинской городской больницы №4.

В экстренное приемное отделение сочинской горбольницы №4 бригада скорой помощи доставила пациента с редким проникающим ранением. Во дворе своего дома мужчина упал с лестницы на арматуру, торчащую из земли. Ранение оказалось сквозным.

Кусок металла диаметром 14 мм вошел в тело со стороны поясницы через мягкие ткани и, пройдя свободную брюшную полость, вышел через переднюю брюшную стенку.

- При подобных травмах извлекать инородный предмет, прошедший насквозь, очень опасно. Из-за повреждений аорты, крупных артерий и вен может произойти смертельное кровотечение. Диагностика состояния внутренних органов и крупных сосудов пострадавшего провели, не вынимая арматуру. Но медикам все же пришлось укоротить ее концы, чтобы уложить пациента на специальный транспортировочный щит, - написал на своей странице в Instagram глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

Диагностика с помощью компьютерной томографии с контрастом показала, что предмет проник в живот, в забрюшинное пространство, не вызвав жизнеугрожающих повреждений.

Операция по удалению инородного тела была проведена с помощью лапароскопической методики. Она длилась 1,5 часа и прошла успешно.

Показать еще