Кубанские Новости
Общество

В Анапе запретили плавать с матрасами в море

В Анапе запретили плавать с матрасами в море
В связи с усилением отжимного северо-восточного ветра использование надувных плавательных средств и катамаранов на пляжах Анапы запрещено
Фото: pixabay.com

Власти курорта просят отдыхающих воздержаться от катания на катамаранах и купания с матрасами в море.

- В связи с усилением отжимного северо-восточного ветра использование надувных плавательных средств и катамаранов на пляжах Анапы запрещено. Обращаясь к жителям и гостям курорта Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье, - сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», названы безопасные часы для принятия солнечных ванн на курортах Краснодарского края.

Солнце менее агрессивно до 11.00 и после 14.00. Именно это время следует выбирать для принятия солнечных ванн на курортах, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Лучше загорать до 11.00 и после 13.00, а лучше вообще после 14.00. В полуденные часы лучше прятаться в большой тени, чтобы ультрафиолетовое излучение не достигало кожи человека, - сказал Роман Вильфанд.

По словам специалиста, именно в эти часы индекс ультрафиолетового излучения менее опасен для человека.

Показать еще