Кубанские Новости
Общество

Власти Анапы предупредили об опасности временных «тату» на пляже

Власти Анапы предупредили об опасности временных «тату» на пляже
Специалисты предупреждают, что зачастую такие нелегальные «мастера» используют самую дешевую краску.
Фото: instagram.com/admanapa/

Временная тату» может быть опасна для здоровья, отмечают специалисты.

Специалисты управления по санаторно-курортному комплексу и туризму продолжают пресекать незаконную деятельность на пляжах. В ходе очередного рейда береговой зоны вдоль Пионерского проспекта выявлено порядка 20 нелегальных точек по продаже сладкой ваты, кукурузы и мороженого, а также по оказанию услуг нанесения «тату».

Специалисты предупреждают, что зачастую такие нелегальные «мастера» используют самую дешевую краску, которая может вызвать серьезную аллергию и даже химический ожог.

- Не подвергайте себя и своих детей опасности, пользуйтесь услугами только проверенных салонов, - сообщили в Instagram администрации Анапы.

По итогам рейда на нарушителей в общей сложности составлено 15 административных протоколов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники полиции совместно со специалистами администрации и ветеринарного управления в районе Джемете изъяли у фотографов крокодила и зеленую игуану, занесенных в конвенцию СИТЕС.

Рептилии помещены на ответственное хранение в зоопарк до решения суда, нарушителей̆ ждет штраф за жестокое обращение с животными.

Специалисты управления торговли в ходе очередного выездного мониторинга обнаружили в селе Витязево многочисленные нарушения действующего законодательства: стихийную выкладку товаров на тротуары, несанкционированную торговлю, незаконное оказание услуг (прокат, нанесение тату), грубые нарушение правил продажи алкогольной и табачной продукции, нарушение требований Роспотребнадзора.

Показать еще