Кубанские Новости
Общество

Поезд Калининград — Адлер возобновит курсирование 22 августа

Поезд Калининград — Адлер возобновит курсирование 22 августа
Поезд Калининград — Адлер возобновит курсирование 22 августа после длительного перерыва.
Фото: pixabay.com

Теперь у жителей Калининградской области и других городов России снова появится возможность совершать железнодорожные путешествия из самой западной точки России к Черному морю.

Поезд Калининград — Адлер возобновит курсирование 22 августа после длительного перерыва, говорится в сообщении РЖД.

Поезд № 360/359 Калининград — Адлер имеет в своем составе прицепные вагоны сообщением Смоленск — Адлер, Брянск — Адлер.

— Теперь у жителей Калининградской области и других городов России снова появится возможность совершать железнодорожные путешествия из самой западной точки России к Черному морю, — отметили в РЖД.

В свой первый рейс поезд отправится 22 августа из Калининграда, а и Адлера — 25 августа. Поезд будет курсировать один раз в четыре дня, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», до конца сентября сдвоенным составом будут курсировать поезда № 815/816 Краснодар — Роза Хутор и № 801/802 Краснодар — Адлер.

При этом количество вагонов электропоездов «Ласточка», которые курсируют между Краснодаром и Черноморским побережьем, увеличили в два раза.

Перед началом рейса вагоны дезинфицируют. У всех пассажиров измеряют температуру. Также в вагонах организована продажа средств индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Железнодорожное пассажирское сообщение Абхазии с РФ возобновляется с 7 августа.

Показать еще