Кубанские Новости
Общество

Решения по внесению изменений в проект Генплана Краснодара примут в прямом эфире

Решения по внесению изменений в проект Генплана Краснодара примут в прямом эфире
Во время общественных обсуждений свои замечания и предложения мог внести каждый житель Краснодара.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Более пяти тысяч замечаний и предложений по изменению проекта генплана кубанской столицы, которые внесли жители за месяц общественных обсуждений, рассмотрит Комиссия по землепользованию и застройке.

Заседания будут проходить ежедневно с 10 августа в прямом эфире.

— Во время обсуждений часто звучали высказывания, что администрация хочет что-то снести и на этом месте что-то построить. Важно понимать, что проект Генплана — это пока проектные решения разработчиков. Мы будем опираться, в первую очередь, на мнение жителей, потому что Генеральный план должен служить интересам всех краснодарцев, — рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Глава города добавил, что решения комиссии будут носить рекомендательный характер.

- По закону, именно глава города принимает решение о направлении проекта Генплана на рассмотрение Гордумы. Последнее слово останется за депутатами. В любом случае, приоритетом будут интересы именно жителей Краснодара, - уточнил Первышов.

Трансляцию заседаний комиссии можно будет посмотреть:

В официальных соцсетях администрации города:

В официальных соцсетях телекомпании «Краснодар»:

Во время общественных обсуждений свои замечания и предложения мог внести каждый житель Краснодара. Через специальный сайт или на одной из 40 экспозиций в разных районах. За месяц было подано более пяти тысяч таких обращений.

Итоговый реестр замечаний и предложений будет опубликован в разделе общественных обсуждений проекта Генплана.

Как сообщали «Кубанские новости», с 6 июля по 6 августа жители города и собственники земельных участков могли внести предложения и замечания в проект Генерального плана Краснодара.

В ходе общественных обсуждений проекта Генплана Краснодара было внесено более пяти тысяч замечаний и предложений. Направить их можно было онлайн, на одной из 40 экспозиций, а также по электронной почте или через Почту России.


Показать еще