Кубанские Новости
Общество

Российский истребитель перехватил американский самолет над Черным морем

Российский истребитель перехватил американский самолет над Черным морем
Су-27
Фото: pixabay.com

Российские военные поднимали в воздух истребитель Су-27 на перехват двух самолетов-разведчиков США над Черным морем.

- 7 августа 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели, - сообщили «Интерфаксу» в Национальном центре управления обороной РФ.

Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон« ВМС США.

Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа.

Как сообщили в центре, после разворота американских самолетов-разведчиков от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Как сообщали «Кубанские новости«, Истребители Су-27 вылетали на перехват стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и патрульного самолета P-8A Poseidon ВМС США над нейтральными водами Черного моря.

- 29 июня 2020 года дежурными силами по противовоздушной обороне Южного военного округа (ЮВО) над нейтральными водами Черного моря были обнаружены и взяты на сопровождение патрульный самолет P-8A Poseidon ВМС США и стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, - сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Показать еще