Кубанские Новости
Общество

Врач назвал два сценария развития коронавируса

Врач назвал два сценария развития коронавируса
Фото: pixabay.com

Известный российский врач и телеведущий назвал два варианта развития пандемии коронавируса.

Как сообщил Александр Мясников в своем telegram-канале, по первому сценарию миру удастся остановить инфекцию. Однако этот вариант врач называет радужным, которой возможен при условии, если вакцина от COVID-19 окажется действенной и безопасной. К тому же, ей должные воспользоваться не менее 70 процентов населения.

В ином случае человечество ждет другой сценарий. Коронавирус, считает Мясников, будет распространяться медленно и несинхронными волнами, теряя по дороге «свою болезнетворную силу». В связи с этим людям нужно настраиваться на сосуществование с вирусом точно так же, как и с гриппом, гепатитом, ВИЧ, ВПЧ и другими.

– Когда у людей правильные ожидания- тогда они смогут планировать правильно свои действия и свою жизнь, – написал специалист.

Как сообщали «Кубанские новости» ранее, Александр Мясников призвал не бояться увеличения числа зараженных COVID-19 и рассказал, что поможет перенести болезнь легко.

Известно также, что в первую очередь вакциной от коронавируса, разработанной в Центре имени Гамалеи, будут прививать медработников и пожилых россиян.

Показать еще