Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 10 августа: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 10 августа: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 9375 человек, из них 692 ребенка.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе выявлено 97 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от трех лет до 91 года. Среди них 55 женщин и 42 мужчины.

В Краснодаре заболели 19 человек, в Сочи – 11, в Крыловском районе – 10. По пять случаев зафиксировано в Каневском, Ейском и Северском районах. По четыре заболевших в Кущевском и Усть-Лабинском районах, по три – в Горячем Ключе и в Курганинском районе. По два случая подтверждено в Новороссийске, Армавире, Динском, Лабинском, Славянском, Выселковском, Тимашевском районах. По одному – в Белореченском, Тихорецком, Староминском, Абинском, Мостовском, Темрюкском, Кавказском, Калининском, Отрадненском, Павловском, Туапсинском, Новопокровском и Крымском районах.

В Белоглинском районе заболел трехлетний ребенок. Также заболели дети возрастом 6 и 9 лет в Краснодаре, 3 и 11 лет в Сочи, 10-летний ребенок в Горячем Ключе.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 9375 человек, из них 692 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 165,18. Выздоровели 8096 пациентов, в том числе за последние сутки 42 человека. 131 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 47 пациентов, еще двое – на ЭКМО.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 26460 человек, из них 3356 детей. Продолжают стационарное лечение 3575 человек, из них 117 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5285 человек, включая 661 ребенка.

– Проведено 659284 лабораторных исследования, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

— В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, — отметили в краевом оперативном штабе.

Как сообщали «Кубанские новости», глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

Говоря о мерах противодействия пандемии, глава ВОЗ отметил, что по-прежнему актуальными остаются требования соблюдать дистанцию, сведение к минимуму своего пребывания в закрытых помещениях при скоплении людей, носить маски и следить за чистотой рук. У медицинских организаций тоже сохраняется привычный алгоритм действий: выявлять инфицированных, изоляция их и тех, кто с ними контактировали, лечение и постоянное тестирование.

Показать еще