Кубанские Новости
Общество

Названы самые востребованные профессии в Краснодарском крае в августе

Названы самые востребованные профессии в Краснодарском крае в августе
Подробный список вакантных мест представлен на сайте службы труда и занятости министерства труда и социального развития Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 30 тысяч вакансий доступно на рынке труда Кубани в августе.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития края, наибольший запрос от работодателей поступил на врачей различной специализации – почти 3000 вакансий.

– Есть рабочие места для более 2000 учителей, преподавателей, свыше 1500 медицинских сестер и около 1200 инженеров различной специализации. Кроме того, требуются менеджеры, бухгалтеры, воспитатели дошкольных учреждений, фельдшеры, техники, – отметили в ведомстве.

Среди рабочих профессий наиболее востребованы водители автомобиля. На сегодня вакантно свыше 1700 таких рабочих мест.

Кроме того, на рынке труда Краснодарского края в августе свободно почти 1300 рабочих мест по профессиям овощевод, садовод, виноградарь, рабочий сельского хозяйства и свыше 1200 – для слесарей различной квалификации. Требуются и продавцы, повара, пекари, кондитеры, горничные, электромонтеры различной специализации, и другие рабочие профессии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробный список вакантных мест представлен на портале службы труда и занятости министерства труда и социального развития Кубани.

Ранее аналитики изучили вакансии в Краснодарском крае, и выяснили, что за май-июль число вакансий с предложениями удаленной занятости выросло в два раза.

– Если в мае-июле 2019 года доля вакансий, предлагающих удаленный формат работы составляла около 1,8% от их общего чиcла на hh.ru в регионе, то в аналогичном периоде этого года этот показатель превысил 3%, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Чаще всего на Кубани такие вакансии размещаются в профессиональных сферах «ИТ/Интернет/Телеком» (36%), «Продажи» (35%), «Административный персонал» (17%), «Маркетинг/Реклама/PR» (14%), «Управление персоналом» (7%). Дистанционный формат работы предлагают рекрутерам, программистам, тестировщикам, разработчикам, операторам, специалистам call-центров, менеджерам по продажам, SMM-специалистам, торговым представителям.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы отрасли с самыми высокооплачиваемыми вакансиями в России.

Сервис «Работа.ру» проанализировал более 150 тысяч вакансий в России и назвал самые высокооплачиваемые.

Показать еще