Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре коронавирус подтвержден у 3110 человек

В Краснодаре коронавирус подтвержден у 3110 человек
В инфекционных стационарах краевой столицы лечение получают 372 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Краснодаре шла речь на аппаратном совещании в администрации города 10 августа.

— Мы все, к сожалению, уже привыкли к оперативным сводкам о количестве больничных коек, на которых находятся люди с коронавирусной инфекцией. И пока эта ситуация в крае и Краснодаре остается напряженной, — отметил первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко. — Уверен, что элементарная гигиена, соблюдение социальной дистанции, ношение масок, особенно в общественных местах, позволят существенно снизить риск распространения инфекции.

Как сообщила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, эпидобстановку в Краснодаре можно оценить как стабильно напряженную.

По состоянию на утро 10 августа наличие инфекции лабораторно подтверждено у 3110 человек, из которых выздоровели 2675 человек, что составляет 86%. В инфекционных стационарах краевой столицы лечение получают 372 человека.

— Все контактные лица продолжают находиться под динамическим медицинским наблюдением. Особенно мы усилили работу с гражданами, которые находились в контакте, в очагах заболевания. На данный момент таких граждан в городе 1014 человек. Со всеми ведем разъяснительную работу, уточняем местонахождение граждан, напоминаем о требованиях соблюдения режима карантина, — добавила Светлана Харламова.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 97 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от трех лет до 91 года. Среди них 55 женщин и 42 мужчины.

В Краснодаре заболели 19 человек, в Сочи – 11, в Крыловском районе – 10. По пять случаев зафиксировано в Каневском, Ейском и Северском районах. По четыре заболевших в Кущевском и Усть-Лабинском районах, по три – в Горячем Ключе и в Курганинском районе. По два случая подтверждено в Новороссийске, Армавире, Динском, Лабинском, Славянском, Выселковском, Тимашевском районах. По одному – в Белореченском, Тихорецком, Староминском, Абинском, Мостовском, Темрюкском, Кавказском, Калининском, Отрадненском, Павловском, Туапсинском, Новопокровском и Крымском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 9375 человек, из них 692 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 165,18. Выздоровели 8096 пациентов, в том числе за последние сутки 42 человека. 131 человека спасти не удалось.

Ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Показать еще