Кубанские Новости
Общество

Около тысячи разведчиков высадились в Краснодарском крае в тылу «противника»

Около тысячи разведчиков высадились в Краснодарском крае в тылу «противника»
Фото: mil.ru

В регионе проходят масштабные учения.

- Около тысячи разведчиков Южного военного округа (ЮВО) совершили марши комбинированным способом в районы проведения специальных учений разведывательных подразделений ЮВО на Кубани, - сообщает пресс-служба округа.

Уточняется, что подразделения разведки десантировались парашютным и беспарашютным способом из вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-35, а также совершили марши на специальных машинах «Тигр», «Тайфун» и «Тайфуненок» по пересеченной местности.

В ходе учений группы проводят диверсионно-разведывательную деятельность в районе развернутых командных пунктов мотострелковых подразделений с фото- и видеофиксацией расположения боевой и специальной техники.

Также они выполнят задачи по выведению из строя транспортных средств и полевых узлов связи «противника» и возьмут в плен его военнослужащих.

Всего в учениях разведывательных подразделений принимают участие более 1,5 тыс. военных, задействовано около 200 единиц техники. Учения продлятся до конца недели.

Как сообщали «Кубанские новости», третий патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин» приступил к заводским ходовым испытаниям на Черном море.

В море экипаж проведет наладку и проверку главной энергетической установки на разных режимах работы, испытает резервные механизмы и различное оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания, а также протестирует внутрикорабельные средства связи.

Показать еще