Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае работают пять ресурсных центров для поддержки НКО

В Краснодарском крае работают пять ресурсных центров для поддержки НКО
Фото: pixabay.com

Новое учреждение недавно открылось в Новороссийске в рамках исполнения поручения главы региона Вениамина Кондратьева.

По инициативе губернатора в регионе создается централизованная сеть ресурсных центров поддержки некоммерческих организаций, которые будут оказывать административную, правовую, информационную помощь НКО. Такие центры уже работают в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе и Армавире.

– Кубанские социально ориентированные НКО зарекомендовали себя как эффективный институт поддержки всех, кто нуждается в помощи – детей-инвалидов, многодетных семей, пожилых людей. Организации активно участвуют в краевых конкурсах грантов, а также в конкурсах на предоставление президентских грантов и вносят свой вклад в реализацию нацпроектов, – отметили в департаменте внутренней политики региона.

Со своей стороны администрация края также помогает некоммерческим организациям в развитии, предоставляет субсидии из краевого бюджета на реализацию социальных проектов, проводит обучающие семинары, оказывает информационную и организационную поддержку в проектной и уставной деятельности организаций.

Ресурсный центр, открывшийся в Новороссийске, планирует в сентябре организовать смотр-конкурс «Ярмарка НКО – 2020». На нем презентуют достижения социально ориентированных НКО и помогут участникам обменяться опытом работы, установить партнерские отношения, приобрести единомышленников и привлечь добровольцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», 344 некоммерческих организации Краснодарского края получат дополнительные меры поддержки.

Такой реестр сформирован в соответствии с постановлениями Правительства РФ с учетом сверки с данными Федеральной налоговой службы. В него вошли частные лицензированные образовательные организации, некоммерческие благотворительные организации и НКО-получатели грантов для поддержки науки, образования, культуры и искусства.

– В федеральном реестре около 10 тысяч организаций, порядка 350 из них – кубанские. Они получат доступ к льготным кредитам по ставке 2% годовых, налоговые льготы, арендные отсрочки, освобождение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 года, – пояснил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Ознакомиться с реестром можно на сайте Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще