Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае вырос спрос на новых сотрудников

В Краснодарском крае вырос спрос на новых сотрудников
Фото: pixabay.com

В июле этого года количество новых вакансий на Кубани увеличилось по сравнению с июнем на 22%, а количество резюме – на 11%

Такой вывод сделали аналитики платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, проанализировав ситуацию на рынке труда.

При этом статистика показывает, что в июле 2019 года в Краснодарском крае было размещено на 7% больше вакансий, а резюме – на 20% меньше. Сегодня на одно рабочее место в среднем претендует 7 человек.

В прошлом месяце выросло количество вакансий в сферах туризма и гостиничного бизнеса ((+154% к июню), домашнего персонала (+119%), искусства, развлечений и масс-медиа (+67%), медицины и фармацевтики (+66%) и административного персонала (+58%). Больше остальных в регионе востребованы специалисты в продажах (33% от общего числа вакансий), в категория «Строительство/Недвижимость» (14%), «Рабочий персонал» (9%), «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (9%) и «Медицина/Фармацевтика» (8%).

Меньше нуждаются в сотрудниках из сферы юриспруденции (-4% к июню) и в рабочем персонале (-48%).

В июле выросло количество резюме соискателей в профобластях «Наука/Образование» (+29), «Спортивные клубы/Индустрия красоты» (+23%), «Инсталляция и сервис» (+19%), «Государственная служба/Некоммерческие организации» (+18), и «Медицина/Фармацевтика» (+16).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия обнародовала данные о том, у работников каких сфер впервые в 2019 году выявляли профессиональные заболевания.

Показать еще