Кубанские Новости
Общество

В Северском районе выявлено 80 участков под застройку в границах лесного фонда

В Северском районе выявлено 80 участков под застройку в границах лесного фонда
Направить краевую комиссию в муниципалитет Вениамин Кондратьев распорядился после того, как был выявлен факт включения в границы населенных пунктов 350 га лесного фонда.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае продолжается работа межведомственных групп, задача которых – проанализировать соблюдение градостроительного и земельного законодательства в муниципалитетах.

– Глава региона поставил задачу – четко разграничить земли лесного фонда и населенных пунктов. Проверка только двух поселений Северского района уже выявила факты пересечения земель лесного фонда с землями иных категорий на 80 участках. Работа продолжается, – отметил курирующий их деятельность вице-губернатор Сергей Болдин.

Направить краевую комиссию в муниципалитет Вениамин Кондратьев распорядился после того, как был выявлен факт включения в границы населенных пунктов 350 га лесного фонда. На этой территории началось строительство. Также комиссия работает в Новороссийске и Горячем Ключе.

Напомним, до 1 сентября 2021 года должна быть завершена работа по корректировке генпланов муниципалитетов, приведению их в соответствие с правилами землепользования и застройки, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 3 августа губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал месяц на остановку строительства в лесном фонде у границ населенных пунктов.

Строительство возможно только в черте муниципалитетов после приведения в порядок их генпланов.

До этого момента губернатор потребовал приостановить выдачу разрешений на строительство. Это позволит не допустить застройки лесных массивов.

Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам застройки лесных массивов. В центре внимания оказались Северский район, Горячий Ключ и Новороссийск. По итогам краевой проверки, проведенной по поручению губернатора, в Горячем Ключе выявлено включение около тысячи гектаров лесного фонда в границы населенных пунктов. В Северском районе – более 350. В обоих муниципалитетах на этих участках ведется жилая застройка.

– Принципиально останавливать застройку лесного фонда. Ровно месяц даю на остановку строительства, – обратился губернатор к главам территорий.

Показать еще