Кубанские Новости
Общество

Краснодарское водохранилище на грани обмеления

Краснодарское водохранилище на грани обмеления
Фото: kpcdn.net

Из-за засухи уровень водохранилища может достичь минимального уровня.

Краевое управление МЧС России обеспокоено складывающейся ситуацией с обстановкой, связанной с низкой приточностью в бассейне реки Кубань.

По информации Кубанского Бассейнового Водного Управления, в связи с установившейся в регионе жарой и отсутствием дождей уровень Краснодарского водохранилища может достичь минимального уровня.

В результате в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Темрюкский район возможно ограничение водоснабжения. В случае дефицита воды на Анапском и Темрюкских водозаборах подача воды будет организована из Варнавинского водохранилища.

В Главном управлении МЧС России по краю держат ситуацию на особом контроле.

В муниципалитетах проведены расчеты необходимого количества техники для подвоза воды, а также определена их достаточность (47 единиц техники с резервуарами для воды), разработан график подвоза воды населению.

Кроме того, подготовлена резервная техника пожарно-спасательных отрядов для организации подвоза воды жителям, а также на случай возникновения пожара в безводных районах, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

По данным краевого гидрометцентра, 13 августа местами в Краснодарском крае ожидается кратковременный дождь с грозой, днем в отдельных районах возможен сильный дождь с градом.

Ранее в центре "Фобос" заявили, что в ближайшие дни на Кубани ожидаются ливни и понижение температуры воздуха.

На территории Краснодарского края уже к выходным температура воздуха будет не выше 22-27 градусов.

— Практически на всем Юге нашей страны понижение температуры будет сопровождаться сильным порывистым ветром скоростью до 15-20 метров в секунду, а что касается дождей, то наиболее сильные ливневые дожди с грозами и градом ждут жителей Северного Кавказа и Краснодарского края, — заметила специалист центра.


Показать еще