Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидаются похолодание, сильный ветер, ливни с грозами и градом

В Краснодарском крае ожидаются похолодание, сильный ветер, ливни с грозами и градом
Наиболее сильные ливневые дожди с грозами и градом ждут жителей Северного Кавказа и Краснодарского края.
Фото: Кубанские новости

Похолодание до 5 градусов ниже нормы ожидается до конца недели на Юге России.

Понижение температуры будет сопровождаться сильным порывистым ветром, в некоторых регионах возможны ливни с грозами и градом.

— Холодный фронт, вместе с которым распространяются воздушные массы арктического происхождения, уже 13 августа приблизится к Югу нашей страны. А 14 августа похолодание охватит низовье Волги, Дона, территорию Краснодарского края. Изменения температурного фона обещает быть существенным — на 4-5 градусов ниже нормы, — сообщила ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

На территории Краснодарского края уже к выходным температура воздуха будет не выше 22-27 градусов. Понижение температуры ожидает и Ставрополье, где после локальных кратковременных дождей дневные температуры опустятся до 20-26 градусов. Уточняется, что такие значения ниже средних многолетних примерно на 3-5 градусов.

— Практически на всем Юге нашей страны понижение температуры будет сопровождаться сильным порывистым ветром скоростью до 15-20 метров в секунду, а что касается дождей, то наиболее сильные ливневые дожди с грозами и градом ждут жителей Северного Кавказа и Краснодарского края, — заметила специалист.

Как сообщали «Кубанские новости», бархатный сезон на курортах Черного моря продлится до начала октября.

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, обычно бархатный сезон завершается в середине третьей декады сентября, однако в этом году он продлится на 10 дней дольше как минимум.

При этом синоптик не исключил, что бархатный сезон моет продлиться до середины октября. Но о таких прогнозах, можно будет говорить в сентябре, добавил Роман Вильфанд.

По словам специалиста это связано с тем, что летний антициклон прогрел лучше обычного деятельный слой Черного моря.

— В этом году за счет летнего антициклона солнечная энергия поступала в нижние слои, поэтому накоплена большая энергия в деятельном слое Черного моря. Это тепло будет медленно расходоваться, — пояснил метеоролог.

Как сообщали «Кубанские новости», названы безопасные часы для принятия солнечных ванн на курортах Краснодарского края.

Солнце менее агрессивно до 11.00 и после 14.00. Именно это время следует выбирать для принятия солнечных ванн на курортах, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Показать еще