Кубанские Новости
Общество

Минтруд назвал сферы с наибольшей угрозой увольнения

Минтруд назвал сферы с наибольшей угрозой увольнения
Фото: Pixabay

Лишиться работы могут сотрудники сферы торговли, услуг, бытового обслуживания, а также транспортной отрасли.

Как сообщают«Известия» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты РФ, сферы торговли, услуг, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, а также транспортная отрасль наиболее подвержены угрозе сокращения сотрудников.

А такие отрасли как логистика, консалтинг, металлургия, химическая и топливная промышленность, напротив, демонстрируют минимальное количество сокращений.

Отмечается, что работы могут лишиться 0,4% от всех работающих в стране, это около 217 тыс. трудоустроенных россиян.

При этом в министерстве уточнили, что в число планируемых к увольнению сотрудников попадают не только те, кто теряют работу в связи с сокращением штата или ликвидацией должности, но и те, кто попадает под технические сокращения.

Как сообщали «Кубанские новости», более 30 тысяч вакансий доступно на рынке труда Краснодарского края в августе. Наибольший запрос от работодателей поступил на врачей различной специализации – почти 3000 вакансий.

Есть рабочие места для более 2000 учителей, преподавателей, свыше 1500 медицинских сестер и около 1200 инженеров различной специализации. Кроме того, требуются менеджеры, бухгалтеры, воспитатели дошкольных учреждений, фельдшеры, техники.

Среди рабочих профессий наиболее востребованы водители автомобиля. На сегодня вакантно свыше 1700 таких рабочих мест.

Показать еще